【専門調理 洋菓子】ロールケーキをつくりました!

2017/05/30

【専門調理】は、3年生になると受けることができる授業です。
実際に店を営む、プロの料理人から直接料理を学びます。

本日の講師は人気洋菓子店「マイヤーリング」の藤原先生。

今日教わるのは、ロールケーキの作り方です。

生クリームはなぜ泡立つのか。
調理の理論をわかりやすくお話してくださったり、
麺棒を使ってロールケーキの形を整えるやり方など、
プロのワザを教えてくださいました。

焼きあがったケーキは、ふわふわ。
美味しくできあがっていましたよ!

泡立てるのはなかなか大変。根気が必要です。泡立てるのはなかなか大変。根気が必要です。 麺棒で形を整えます麺棒で形を整えます

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