【専門調理】洋菓子
2020/07/31
スコーレ高校3年生の調理選択者は、週に一度プロの講師をお招きして
「専門調理」の授業をしています。
先日は、「洋菓子」。
「マイヤーリング」の藤原先生が教えてくださいました。
生クリームを泡立てるのにも、スポンジを作るのにも、
ちゃんと「やり方」が有るんだ……
洋菓子作りの奥の深さに、生徒たちは驚いていました。
店舗に並んでいるようなロールケーキが出来上がり、
感動の声が上がりました!
2020/07/31
スコーレ高校3年生の調理選択者は、週に一度プロの講師をお招きして
「専門調理」の授業をしています。
先日は、「洋菓子」。
「マイヤーリング」の藤原先生が教えてくださいました。
生クリームを泡立てるのにも、スポンジを作るのにも、
ちゃんと「やり方」が有るんだ……
洋菓子作りの奥の深さに、生徒たちは驚いていました。
店舗に並んでいるようなロールケーキが出来上がり、
感動の声が上がりました!