【高校生レストラン】 今年度も始まりました!
2017/04/15
【高校生レストラン】よりお知らせです。
4月15日、今年度初回の高校生レストランが開催されました。
メニューは、山菜を使った日本料理でした。
学年も上がり、少しだけ大人びた雰囲気の生徒たち。
調理に接客に、励んでいました。
また、今回は、初の試みとして、
お客様の前でだし巻き卵を作るという
デモンストレーションも行いました。
だしを含んだふわっふわの卵液を返すのは
実は結構難しく・・・
真剣な表情で見つめるお客様と、
緊張した面持ちの佐々木君。
華麗に手首を返し、無事成功。
試食したお客様から、美味しい、との声をいただき、
ほっとした様子を見せていました。
今年度初回の高校生レストランは、
終始なごやかな雰囲気で行われていました。
次回からの高校生レストランも、
よろしくお願いします。
4月15日、今年度初回の高校生レストランが開催されました。
メニューは、山菜を使った日本料理でした。
学年も上がり、少しだけ大人びた雰囲気の生徒たち。
調理に接客に、励んでいました。
また、今回は、初の試みとして、
お客様の前でだし巻き卵を作るという
デモンストレーションも行いました。
だしを含んだふわっふわの卵液を返すのは
実は結構難しく・・・
真剣な表情で見つめるお客様と、
緊張した面持ちの佐々木君。
華麗に手首を返し、無事成功。
試食したお客様から、美味しい、との声をいただき、
ほっとした様子を見せていました。
今年度初回の高校生レストランは、
終始なごやかな雰囲気で行われていました。
次回からの高校生レストランも、
よろしくお願いします。