【高校生レストラン】 今年度も始まりました!

2017/04/15

【高校生レストラン】よりお知らせです。

4月15日、今年度初回の高校生レストランが開催されました。
メニューは、山菜を使った日本料理でした。

学年も上がり、少しだけ大人びた雰囲気の生徒たち。
調理に接客に、励んでいました。

また、今回は、初の試みとして、
お客様の前でだし巻き卵を作るという
デモンストレーションも行いました。

だしを含んだふわっふわの卵液を返すのは
実は結構難しく・・・

真剣な表情で見つめるお客様と、
緊張した面持ちの佐々木君。

華麗に手首を返し、無事成功。
試食したお客様から、美味しい、との声をいただき、
ほっとした様子を見せていました。


今年度初回の高校生レストランは、
終始なごやかな雰囲気で行われていました。

次回からの高校生レストランも、
よろしくお願いします。








 

ページの先頭へ戻る