【O.S.&体験授業 6 】 調理

2016/08/02

7/15(金)・7/19(火)の二日間に渡り、
「手作りランチ付 オープンスクール&体験授業」 を行いました。

たくさんの中学生のみなさんと保護者先生方にお越しいただき、
充実した2日間を過ごすことができました。

今回は、学校紹介について引き続きご報告します。

家庭科、中塚t担当 調理「ひんやりスイーツ」では
ヘルシー白玉だんごを使ったスイーツに挑戦しました。

今回は白玉団子に豆腐を使って作りました。

「あっと言う間にできた」「おいしかった」
「豆腐がスイーツになってびっくりした」
と感想をいただきました。

先生と先輩から説明先生と先輩から説明 白玉をコネコネ白玉をコネコネ できあがり ♪できあがり ♪

ページの先頭へ戻る