【3年生】テーブルマナー講座

2021/02/26

3年生特別勉強も今日が最終日です。

最後の日は、皆でアートホテルに行って「テーブルマナー」を学びました。

皆で一緒にご飯を食べることに慣れているスコーレ生たちも、
フォークとナイフを使っての食事には少し緊張気味でした。

「次に会うのは誰かの結婚式かもしれないね」
そんな会話をしながら、楽しいひと時を過ごしました。

コース料理で、魚もお肉もいただき、おなか一杯になりました。
アートホテルの皆さま、良い経験をさせていただき、ありがとうございました。
 

先生は専門調理を教えて頂いている十文字先生でした♪先生は専門調理を教えて頂いている十文字先生でした♪ ソーシャルディスタンスを保った座席配置にしていただきましたソーシャルディスタンスを保った座席配置にしていただきました オードブルを食べたのは始めてかもしれませんねオードブルを食べたのは始めてかもしれませんね やはり一番人気はデザート。赤い木の実の味がする!と大興奮でした。やはり一番人気はデザート。赤い木の実の味がする!と大興奮でした。

ページの先頭へ戻る