【専門調理】寿司
2020/06/08
調理選択の3年生には、専門の先生に調理を教えていただく
「専門調理」の授業があります。
前回の授業では、「一の○(まる)」の大将に先生をお願いして、
寿司について教えていただきました。
難しかったのが、だし巻き卵。
一度教えて頂いただけではできません。
巻物も想像以上に難しかったです。
お寿司屋さんで頂く料理を作るには、
こんなに技術が必要なのだということを実感した1時間でした。
2020/06/08
調理選択の3年生には、専門の先生に調理を教えていただく
「専門調理」の授業があります。
前回の授業では、「一の○(まる)」の大将に先生をお願いして、
寿司について教えていただきました。
難しかったのが、だし巻き卵。
一度教えて頂いただけではできません。
巻物も想像以上に難しかったです。
お寿司屋さんで頂く料理を作るには、
こんなに技術が必要なのだということを実感した1時間でした。