【学年食】2年生_今年初!

2020/06/02

今日は、今年初めての学年食がありました!

コロナ対策のため、2箇所に分かれての学年食です。
食事を移動させるため、お弁当形式でした。

メニューは「ボロネーゼ」。
調理選択の皆さんは、朝から
にんじん4本、しいたけ5個、セロリ1株、たまねぎ1個を
ひたすら、みじん切りしました。

「手が痛くなっただろうな~」「大変だっただろうな~」と
思いながら、おいしくいただきました♪

 

にんじんは固いですにんじんは固いです セロリは大株でしたセロリは大株でした 横、一列に並んで食べます横、一列に並んで食べます チーズをのせて出来上がり♪チーズをのせて出来上がり♪

ページの先頭へ戻る