【専門調理】 和菓子
2019/06/25
今日の専門調理の授業は、
「竹芳」の長澤先生が、和菓子の作り方を教えてくださいました。
わらび粉100%のわらび餅って、透明じゃないんだ。
練りきりって、こうやって作るんだ。
しょうゆもちって、全国区じゃないの??
生徒にとって、初めて知ることばかりの授業でした。
手前味噌ながら、
生徒の作った練り切りもなかなかの出来栄えでした!
2019/06/25
今日の専門調理の授業は、
「竹芳」の長澤先生が、和菓子の作り方を教えてくださいました。
わらび粉100%のわらび餅って、透明じゃないんだ。
練りきりって、こうやって作るんだ。
しょうゆもちって、全国区じゃないの??
生徒にとって、初めて知ることばかりの授業でした。
手前味噌ながら、
生徒の作った練り切りもなかなかの出来栄えでした!